Weinverkostung von Chella Wine aus Bozen mit Winzer Uli Tapfer von der Boutique Winery am 30.03.23 (18:30-20:30)
Wir freuen uns euch dieses mal eine ganz besondere Weinverkostung anbieten zu dürfen:
Chella Wine aus Bozen präsentiert die spannenden Weine von der Boutique Winery.
Hinter dem Namen Boutique Winery steckt der Winzer Uli Tapfer, der in Girlan auf dem gleichnamigen Tapferhof zu Hause ist. Er gilt als der Geheimtipp unter den Newcomern in der Bio-Weinszene, der aktuell zwei grandiose Piwi- Weine auf den Markt gebracht hat, die es in sich haben! Uli Tapfer war langjähriger Betriebsleiter im bekannten Weingut Baron Longo in Neumarkt an der Etsch bevor er sich vor 9 Jahren selbstständig machte und neben dem Weinbau mit mittlerweile fast 70 Bienenvölkern einen wertvollen Beitrag zum Erhalt und Schutz der emsigen "Honig-Produzenten" leistet.
Cuvée Weiß Petit Boutique Bio 2019
Seine Cuvée Weiß Petit Boutique Bio 2019 (hergestellt aus Piwi-Trauben wie Bronner, Sauvignon gris, Solaris, Muscaris und Aromera) wächst auf 3 verschiedenen Lage im Girlaner Umland. Davon werden nur 3.500 Flaschen/Jahr produziert, während seine Fan-Gemeinde zusehends größer wird. Die Auszeichung mit dem PIWI Award 2021 Gold 🏆sind Beleg für den Qualitätsanspruch, den Uli Tapfer erfolgreich umsetzt.
Seine Solaristrauben wachsen und reifen an sonnenverwöhnten Hängen oberhalb von Mals im Vinschgau auf 1.150 m.
Die einzigartige Lage mit atemberaubenden Ortlerblick bietet dabei ein perfektes Mikroklima und Terroir für diese handverlesenen und auf 1.000 Flaschen/Jahr limitierte Trauben.
Boutique Winery Mitterberg IGT Solaris 1150m BIO 2019
100% Solaris, sorgfältige Auswahl der besten Trauben, geerntet in kleinen Kisten à 10 kg. Sanft gepresst, 15 Tage gegärt in Edelstahl, Ausbau auf der Feinhefe für einen Zeitraum von 9 Monaten in französischen Eichenfässern.
Intensiv und glänzend goldgelb. Explosiv und sehr aromatisch, Duft von reifen exotischen Früchten, mit Apfel und gekochter Birne. Erinnerung an Holz mit einer leichten Note von Vanille und Brotkruste. Intensiv und faszinierend. Vollmundig und weich, strukturierte Säure. Am Gaumen sehr cremig und lang anhaltend. Holznoten im Abgang zusammen mit einer Note von kandierten Früchten und Litschi.
Dazu servieren wir wie gewohnt eine Südtiroler Brotzeit mit Südtiroler Speck, Käse, Kaminwurzen, Schüttelbrot und Vinschger Paarln.
Wir freuen uns auf einen schönen Abend mit spannenden Weinen!