Kostenloser Versand ab 39 €
Butterkäse "Dolomiti" Sennerei Drei Zinnen
Ein mild-süßer Käsetraum in blassgelb: Der Butterkäse der Sennerei Drei Zinnen aus dem Hochpustertal besticht nach zwei Monaten Reifung mit seinem dezenten und sauberen Aroma, der geschmeidig weichen Konsistenz und dem buttrig zarten Geschmack. Ideal für kalte Platten mit nicht allzu kräftigen Aromen, hervorragend zu Tafeltrauben, Birnen, Blütenhonig oder milden Mostarden und Chutneys. 

Inhalt: 0.35 KG (20,86 €* / 1 KG)

7,30 €*

Ausverkauft
Graukäse Knollhof
Der Ahrntaler Graukäse aus Magermilch ist ein traditioneller Sauermilchkäse. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Der Graukäse ist ein ganz besonderes Produkt. Bis heute wird er von den Bauern im Ahrntal aus magerer Kuhmilch in Handarbeit hergestellt und reift ca 10 Wochen im kühlen Käsekeller.

Inhalt: 0.2 KG

7,10 €*

Mein Bergkäse BIO - Algunder Sennerei
Natürlicher Geschmack aus den Bergen! Der aromatische Bergkäse der Sennerei Algund begeistert mit seinem intensiven und natürlichen Geschmack. Der schnittfeste Käse aus naturreiner Kuhmilch weist eine geschmeidige Konsistenz auf und überzeugt mit seinem würzigen und leicht pikanten Charakter. Seinem Namen entsprechend, lässt sich dieser Bio-Bergkäse genauso genüsslich als Aufschnitt im Tal wie am Berg genießen! Bergkäse Bio aus Rohmilch Geschmack: aromatisch, sehr intensiv, würzig im GeschmackKonsistenz: schnittfest, angenehm.Milch: KuhmilchZUTATEN : Bio-VOLLMILCH, Kulturen, Lab, Salz  Nährwerte: Energie: 1397.46 Kj Brennwert: 334.00 Kcal Fettgehalt: 26.00 g Davon Gesättigte: 17.50 g Kohlenhydrate: 0.10 g Zucker: 0.10 g Eiweis: 25.00 g Salz: 2.00 g Aufbewahrung: Gekühlt bei +4°C - +8°C Ursprungsland: Italien

Inhalt: 0.33 KG (23,94 €* / 1 KG)

7,90 €*

Ausverkauft
Mein Kinderkäse BIO Algunder Sennerei
Für kleine Genießer! Der milde Kinderkäse der Sennerei Algund erfreut sich besonders bei Kindern großer Beliebtheit. Seine süßlichen Noten und die zarte Konsistenz machen den laktosefreien Bio-Käse zum Favoriten von Kindern und so manchem Erwachsenen! Egal, ob als Jause, im Brot oder als Aufschnitt, der Kinderkäse der Sennerei Algund schmeckt dank seines milden Charakters in jeder Kombination!ZUTATEN : Bio-Vollmilch, Kulturen, Lab, Salz  Nährwerte: Energie: 1569.00 Kj Brennwert: 375.00 Kcal Fettgehalt: 30.50 g Davon Gesättigte: 20.10 g Kohlenhydrate: 0.80 g Zucker: 0.60 g Eiweis: 24.30 g Salz: 1.60 g Aufbewahrung: Gekühlt bei +4°C - +8°C Ursprungsland: Italien

Inhalt: 0.19 KG (29,47 €* / 1 KG)

5,60 €*

Mein Trüffelkäse BIO Algunder Sennerei
Geschmack: mild, aromatisch, buttrig und charakteristisch nach Trüffel (Trüffel aus Wildsammlung) Konsistenz: geschmeidig, weich, angenehm im GaumenMilch: Kuhmilch

Inhalt: 0.19 KG (31,05 €* / 1 KG)

5,90 €*

Schnittkäse "Milwolda" Eggemoa
Viel authentischer wird Südtiroler Käsegenuss kaum: Eggemoa bekennt sich mit dem Schnittkäse „Milwolda“ sowohl in Geschmack und Namen zur Heimat. Der Mühlwalder – Milwolda im hiesigen Dialekt – duftet sauber nach frischer Milch mit pflanzlichen Akzenten. Im Herzen des mittelfesten Teigs steckt ein cremig schmelzender Kern, der geschmacklich mit Intensität und Länge begeistert. ZUTATEN : Rohmilch, Salz, Kulturen, Naturlab  Nährwerte: Energie: 1615.02 Kj Brennwert: 386.00 Kcal Fettgehalt: 32.00 g Davon Gesättigte: 23.16 g Kohlenhydrate: 0.95 g Zucker: 0.95 g Eiweiß: 23.60 g Salz: 1.45 g Aufbewahrung: Kühl lagern bei +4°C bis +7°C Ursprungsland: Italien

Inhalt: 0.28 KG (28,21 €* / 1 KG)

7,90 €*

Ausverkauft
Schnittkäse "Morjel" - Bauernhof Lüch da Pcëi
Der cremig weiche „Morjel“ von Lüch da Pcei erobert Herzen und Gaumen aller Käsefreunde! Seine leicht orangefarbene Rinde birgt ein cremig-weißes Innere, das von einzelner unregelmäßiger Lochung geziert ist. Im Geschmack punktet der „Morjel“ mit seinem milden Charakter und doch aromatischer Würze. Ein Käse für Feinschmecker!

Inhalt: 0.4 KG

12,90 €*

Schnittkäse in Kohle "Carbo" Eggemoa
Nach drei Monaten Reifezeit wird die Rotschmiere nach einer alten französischen Konservierungsmethode mit Kohle eingeschmiert. So bleibt die Süße der Milch besonders lange erhalten. Milch: Kuh, Rohmilch Reifung: Rotkultur, 8 Wochen in Holzkohle Typologie: Schnittkäse Geruch: vegetal Teig: fest, schmelzend Geschmack: intensiv Aroma: Milch, Holzkohle

Inhalt: 0.3 KG (30,33 €* / 1 KG)

9,10 €*

Südtiroler Hartkäse Gran Spicchio Mila
Der Gran Spicchio ist ein Hartkäse aus Südtirol und eignet sich ideal zum Verfeinern von Speisen. Der Käse wird von einer starken, rustikalen Rinde umhüllt. Der Käseteig ist von intensivem Gelb und weist keine Lochung auf. Die Konsistenz im Gaumen ist hart und brüchig, wodurch sich der Gran Spicchio ideal als Reibkäse eignet. Aroma und Geschmack des Käses sind intensiv und komplex. Wir finden milchige, getoastete Noten. Der Abgang des Gran Spicchio ist lang, wobei die komplexen Geschmacksnoten lang im Gaumen lang erhalten bleiben.ZUTATEN : Thermisierte MILCH, Milchsäurebakterien, Salz, Lab, Konservierungsmittel: Lysozym (EI).  Nährwerte: Energie: 1609.00 Kj Brennwert: 387.00 Kcal Fettgehalt: 28.00 g Davon Gesättigte: 20.00 g Kohlenhydrate: 0.11 g Zucker: 0.11 g Eiweiß: 34.00 g Salz: 1.61 g Aufbewahrung: Gekühlt bei +2°C - +8°C Ursprungsland: Italien

Inhalt: 0.3 KG (22,67 €* / 1 KG)

6,80 €*

Weichkäse "Floralpina" Eggemoa
Der Floralpina fängt den Geschmack der Südtiroler Hochalmen ein. Das liegt an den Wacholderbeeren, die wild gesammelt und mit Thymian vermischen werden Milch: Kuh, Rohmilch Reifung: Rotkultur, 6 Wochen, affiniert mit Thymian und Wacholderbeeren Typologie: Weichkäse Geruch: vegetal, harzig, Gewürze Teig: cremig Geschmack: intensiv Aroma: Wacholder, Thymian

Inhalt: 0.25 KG (33,60 €* / 1 KG)

8,40 €*

Ausverkauft
Weichkäse "Roggenkas" Capriz Kuhmilch
Der Roggenkas von Capriz ist ein Weichkäse aus Ziegenmilch oder Kuhmilch von Südtiroler Höfen. Während seiner vier wöchigen Reifung wird der Käse jeden zweiten Tag mit Reifungskulturen gewaschen und gewendet, von welchen sein Geschmack auch deutlich geprägt wird. Am Ende der Reifung wir die Oberfläche des Käse mit „Roggenkleie“, welche wir in Zusammenarbeit mit dem Südtiroler Projekt „Regiokorn“ beziehen, affiniert. • Aussehen Äußeres: Roggenkleiekruste • Aussehen Inneres: weißer geschlossener Teig, kann vereinzelte Lochung enthalten • Konsistenz: geschmeidiger Teig; fließende Konsistenz; je nach Reifegrad kann der Kern noch etwas fester und topfig sein • Geruch: feines Roggenaroma, leichtes Rotschmieraroma • Geschmack: je nach Reifegrad von mild säuerlich bis kräftig würzig; leichter feiner Roggengeschmack; leichtes Ziegenaroma

Inhalt: 0.2 KG (54,50 €* / 1 KG)

10,90 €*

Weichkäse "Steiner" - Eggemoa
Innovation in der Tradition: Das ist der Gedanke, der in dem exquisiten Weichkäse „Steiner” der Käsemanufaktur Eggemoa steckt. Dieser feine Käse mit Rotschmierrinde ist ein Klassiker unter den Produkten der Marke Eggemoa. Heute präsentiert er sich in einer überarbeitenden Form: kleiner und noch cremiger und intensiver im Geschmack. ZUTATEN RohmilchSalz Milchsäurebakterien, Lab Nährwerte: Energie: 1569.00 Kj Brennwert: 375.00 Kcal Fettgehalt: 32.50 g Davon Gesättigte: 20.44 g Kohlenhydrate: 0.35 g Zucker: 0.35 g Weiweis: 20.20 g Salz: 1.30 g Aufbewahrung: Gekühlt bei +4°C - +7°C Ursprungsland: Italien

Inhalt: 0.25 KG (33,60 €* / 1 KG)

8,40 €*

Ziegenweichkäse "Candidum" Eggemoa
Die 200 Ziegen von Bauer Martin aus Mühlen in Taufers liefern die Milch für den (bisher) einzigen Ziegenkäse von Eggemoa Milch: Ziege, Rohmilch Reifung: Weißschimmel, 5 Wochen Typologie: Weichkäse Geruch: milchig, animalisch Teig: cremig, schmelzend Geschmack: intensiv, süßlich

Inhalt: 0.28 KG (38,93 €* / 1 KG)

10,90 €*

Ziegenweichkäse "Roggenkas" Capriz
Der Roggenkas von Capriz ist ein Weichkäse aus Ziegenmilch oder Kuhmilch von Südtiroler Höfen. Während seiner vier wöchigen Reifung wird der Käse jeden zweiten Tag mit Reifungskulturen gewaschen und gewendet, von welchen sein Geschmack auch deutlich geprägt wird. Am Ende der Reifung wir die Oberfläche des Käse mit „Roggenkleie“, welche wir in Zusammenarbeit mit dem Südtiroler Projekt „Regiokorn“ beziehen, affiniert. • Aussehen Äußeres: Roggenkleiekruste • Aussehen Inneres: weißer geschlossener Teig, kann vereinzelte Lochung enthalten • Konsistenz: geschmeidiger Teig; fließende Konsistenz; je nach Reifegrad kann der Kern noch etwas fester und topfig sein • Geruch: feines Roggenaroma, leichtes Rotschmieraroma • Geschmack: je nach Reifegrad von mild säuerlich bis kräftig würzig; leichter feiner Roggengeschmack; leichtes Ziegenaroma

Inhalt: 0.2 KG (59,50 €* / 1 KG)

11,90 €*

Ziegenweichkäse "Sissi"
Weichkäse aus 100% Ziegenrohmilch Je nach Reifegrad entwickelt der Weichkäse „Sissi“ ein mild-aromatisches bis würzig-kräftiges Aroma, das durch die Rotkulturreifung verstärkt wird. Der dezente Ziegenmilch-Geschmack rundet den Genuss ab. Zirka drei Wochen gereift. Zutaten: Ziegenrohmilch, Salz, Lab Gewicht: ca. 250 g

Inhalt: 0.25 KG (39,60 €* / 1 KG)

9,90 €*

Südtiroler Käsesorten

Say Cheese! Bergkäse, Kinderkäse, Graukäse, Trüffelkäse … in Südtirol bist Du im Käse-Schlaraffenland! Wähle zwischen mildem oder würzigem Hartkäse, cremigem Weichkäse und vielen weiteren raffinierten Sorten aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch und finde Deinen persönlichen Favoriten. Unser Tipp für Bergfreunde und Naturliebhaber: Der Kräuter- und Bergkäse mit seinen Südtiroler Aromen entführt Dich auf sattgrüne Almwiesen. In Tante Alma`s Vorratskammer findest du weitere südtrioler Klassiker, die in keiner Küche fehlen sollten.