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Südtiroler Speck - unser Klassiker

Ausverkauft
Südtiroler Speck g.g.A - Rinner
Südtiroler Speck g.g.A - Rinner

Inhalt: 0.37 KG (28,38 €* / 1 KG)

10,50 €*

Traditioneller Südtiroler Speck

DER Südtiroler Klassiker von der Metzgerei Rinner, ist nach alter Tradition hergestellt, mit wenig Salz und Rauch, dafür mit viel frischer Luft. Mindestens 8 Monate Reifeprozess in Latsch, machen den Südtiroler Speck so besonders.

Unsere Südtiroler Spezialitäten wie der Speck, Schinkenspeck oder Salami haben nicht nur besonders gute Qualität, denn unser Versand erfolgt in besonders schonender Kühlverpackung, um dir den besten Genuss für zu Hause zu bieten.

Keine Idee, was man mit Speck alles machen kann?

Die 33 besten Rezepte für Speck zusammengefasst in einem Rezeptbuch von den Bestsellerautoren vom»So kocht Südtirol-Team« gibt es in der Rubrik Rund um die Küche.

Außerdem eignen sich nicht nur der Südtiroler Speck hervoragend zu einer echten Südtiroler Marende.  Wir haben ein Rezept zusammengestellt um deine Marende mit deinen Freunden perfekt zu machen. Das Marende Rezept inklusive Einkaufsliste findest du hier. Viel Spaß beim auftischen.

Übrigens: Die typische Südtiroler Marende kommt gegen 16:00 Uhr auf den Tisch.


So schneidet man den Südtiroler Speck richtig



Bevor du deine eigene Südtiroler Marende genießen kannst, muss der Speck richtig geschnitten werden.
Dazu brauchst du folgende Küchenhelfer:

  • Scharfes Messer (oder eine Schneidemaschiene)
  • Schneidebrett oder ein Holzbrett
  • Muskeln

Nun legst du das Stück Speck oder die Hemme vor dich und überzeugst dich von der Qualität in dem du daran riechst. Er sollte natürlich nicht ranzig riechen und auch nicht ausgetrocknet sein.

Wenn dich die Qualität überzeugt hat, schneidest du längs ca. 2-3 cm. ab und trennst die Schwarte von der Speckscheibe.
Je nach Geschmack kannst du die Gewürzkruste entfernen. Ist Sie entfernt, ist der Speck milder, lässt du sie hingegen dran, ist er besonders kräftig und würzig.
Wenn du besonders dünne und feine Scheiben bevorzugst, benötigst du am besten eine entsprechende Maschine.

Buon appetito

 

So lagert sich original Südtiroler Speck am besten:


Unverpackt an einem kühlen Ort oder Kühlschrank in ein feuchtes Stofftuch gewickelt. Lebensmittel die einen hohen Eigengeruch haben sollten nicht in der Nähe gelagert sein. Dann kann der Speck einige Wochen gelagert werden.

Noch besser ist der Speck (im ganzen auch Hamme genannnt) vakuumverpackt im Kühlschrank oder an einem dunklen und kühlen Ort geschützt. Dann kann er mehrer Monate aufbewahrt werden und die Qualität wird nicht beeinträchtigt.

Die besten Angebot, vom Bauchsspeck über Kaminwurzen kannst du dir mit unserem Newsletter in dein Postfach schicken lassen.

 

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Bauernspeck vom Südtiroler Schwein - Metzgerei Steiner
Bauernspeck vom Südtiroler Schwein - Metzgerei Steiner
Original Südtiroler BauernspeckMild und zart, der exklusive Südtiroler Hochgenuss für Feinschmecker. Das Fleisch stammt von artgerecht gehaltenen Schweinen aus Südtiroler Bauernhöfen, die direkt im Hause Steiner geschlachtet werden und traditionell weiterverarbeitet werden. Das geprüfte Original mit Herkunftsgarantie! Der Bauernspeck ist der etwas andere Speck und setzt der Südtiroler Speckmacherkunst gleichsam die Krone auf. Aus dem besten und wohl bekanntesten Stück vom Schwein, dem Schlegel, wird der Bauernschinkenspeck traditionell hergestellt. Der Schlegel wird mit feinen Gewürzen und Kräutern gewürzt und mit Pökelsalz der sogenannten Pökelung unterzogen und anschließend geräuchert.  Schon gewusst: Das Fleisch stammt von Schweinen aus Südtirol mit Herkunftsgarantie, die auf kleinstrukturierten Bauernhöfen aufgewachsen und gefüttert werden. Mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen wird der Bauernspeck in Salz gepökelt und anschließend mehrere Wochen in Kaltrauch von feinem Buchenholz geräuchert. Mindestens 5-8 Monate reift der Speck danach noch bei kühlen Temperaturen. Erst nach Kontrollen des Südtiroler Speck-Konsortium erhält der Speck das Gütesiegel des "Original Südtiroler Bauernspeck"Ursprungsland: ItalienZutaten:100g bestehen aus: 161g Schweinefleisch, Kochsalz, Dextrose, Gewürze, Antioxidantien: Natriumascorbat Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat , Natriumnitrit  Nährwerte: Energie: 1229.00 Kj Brennwert: 293.00 Kcal Fettgehalt: 19.35 g Davon Gesättigte: 13.99 g Kohlenhydrate: 0.70 g Zucker: 0.50 g Eiweiß: 28.97 g Salz: 5.10 g

Inhalt: 0.33 KG (49,39 €* / 1 KG)

16,30 €*
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Glutenfrei
Speck vom Strohschwein geschnitten - Genuss Gruber
Speck vom Strohschwein geschnitten - Genuss Gruber
Aus bestem Fleisch, nur mit natürlichen Gewürzen und wenig Salz verfeinert, überzeugt der Speck mit seinem milden, leicht rauchigen Aroma. An frischer Südtiroler Bergluft des Nationalparks Stilfserjoch gereift.In feinste Scheiben geschnitten für den sofortigen Genuss.ZutatenStrohschweinefleisch, Meersalz, Dextrose, natürliche GewürzeNährwerte  pro 100 g  Energie in kJ/kcal  917/218  Fett 10,4 g davon gesättigte Fettsäuren 3,8 g Kohlenhydrate 0,6 g davon Zucker 0,6 g Ballaststoffe 0,0 g  Eiweiß 30,8 g Salz

Inhalt: 0.15 KG (38,67 €* / 1 KG)

5,80 €*
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Glutenfrei
Traditioneller Brettlspeck vom Strohschwein - Genuss Gruber
Traditioneller Brettlspeck vom Strohschwein - Genuss Gruber
Traditioneller Brettlspeck vom Strohschwein - Leicht geräuchert, lange in frischer Bergluft des Nationalparks Stilfserjoch gereift und mit natürlichen Gewürzen verfeinert. Ohne Pökelsalz, gluten- und laktosefrei.Zutaten Strohschweinefleisch, Meersalz, Dextrose, natürliche Gewürze Nährwerte  pro 100 g Energie in kJ/kcal  1337/321 Fett 22,8 g davon gesättigte Fettsäuren  9,6 g  Kohlenhydrate 0,6 g davon Zucker 0,6 g Ballaststoffe 0,0 g  Eiweiß 28,4 g  Salz  5,4 g 

Inhalt: 0.4 KG (38,00 €* / 1 KG)

15,20 €*
Nicht den richtigen Speck gefunden? Noch mehr Speck aus Südtirol gibt es hier  
Südtiroler Speck angerichtet auf Baguette, im Hintergrund steht ein Glas Weißwein
Käse und Speck auf Holzbrett mit Messer
Speck aus Südtirol angerichtet auf Schieferplatte mit Radisschen und Gurken. Im Hintergrund steht ein Glas Rotwein und Brot
Auf der Suche nach dem richtigen Rezept? Unsere Auswahl an Kochbücher  

Wie wird Südtiroler Speck hergestellt?

Klassischer Südtiroler Speck ist in der Herstellung eine Kombination aus der Italienischen Herstellung und der Herstellung nördlich der Alpenregion. Denn bei den Südtiroler wird der Speck aus Schweinefleisch nur kurzzeitig kalt (bei 20 Grad) geräuchert und anschließend mindestens 22 Wochen gelagert. Während dieser Zeit kann der Speck bzw. die Hamme reifen und sein Aroma entfalten. Je nach Art kommen als Zutaten noch natürliche Gewürze (Rosmarin, Lorbeer, Wachholder, Pfeffer) und Pökelsalz hinzu. Die entstandene und unbedenkliche Schimmelschicht auf dem "Schlegel" wird nach der Reifung abgewaschen. Wenn der Südtiroler Speck nach der Traditionellen Art hergestellt wurde, seine Qualitätskontrolle übersteht und natürlich aus dem genau definiert Gebiet stammt, erhält er das Siegel "Südtiroler Speck g.g.A".

Was ist Bauernspeck?

Der Südtiroler Bauernspeck unterscheidet sich in einigen Details zum normalen Südtiroler Bauernspeck. Zum einen werden nicht nur die Schlegel vom Schwein, sondern auch weitere Schweinefleisch-Teile verwendet. Die Spezialität erhält einen besonderen Geschmack dadurch, dass die Tiere in sehr kleinen Gruppen auf Südtiroler Bauernhöfen gehalten und mit ausgewähltem Futter ernährt werden. Der Bauernspeck mit seiner feinen Maserung hat einen deutlich höheren Fettanteil und hat einen mürbe Konsistent.

Wer ein Speckfest erleben möchte oder mal Urlaub in Südtirol machen möchte, findet auf der Seite von Südtirol mehr Info`s
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Bauernspeck vom Südtiroler Schwein - Metzgerei Steiner
Bauernspeck vom Südtiroler Schwein - Metzgerei Steiner
Original Südtiroler BauernspeckMild und zart, der exklusive Südtiroler Hochgenuss für Feinschmecker. Das Fleisch stammt von artgerecht gehaltenen Schweinen aus Südtiroler Bauernhöfen, die direkt im Hause Steiner geschlachtet werden und traditionell weiterverarbeitet werden. Das geprüfte Original mit Herkunftsgarantie! Der Bauernspeck ist der etwas andere Speck und setzt der Südtiroler Speckmacherkunst gleichsam die Krone auf. Aus dem besten und wohl bekanntesten Stück vom Schwein, dem Schlegel, wird der Bauernschinkenspeck traditionell hergestellt. Der Schlegel wird mit feinen Gewürzen und Kräutern gewürzt und mit Pökelsalz der sogenannten Pökelung unterzogen und anschließend geräuchert.  Schon gewusst: Das Fleisch stammt von Schweinen aus Südtirol mit Herkunftsgarantie, die auf kleinstrukturierten Bauernhöfen aufgewachsen und gefüttert werden. Mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen wird der Bauernspeck in Salz gepökelt und anschließend mehrere Wochen in Kaltrauch von feinem Buchenholz geräuchert. Mindestens 5-8 Monate reift der Speck danach noch bei kühlen Temperaturen. Erst nach Kontrollen des Südtiroler Speck-Konsortium erhält der Speck das Gütesiegel des "Original Südtiroler Bauernspeck"Ursprungsland: ItalienZutaten:100g bestehen aus: 161g Schweinefleisch, Kochsalz, Dextrose, Gewürze, Antioxidantien: Natriumascorbat Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat , Natriumnitrit  Nährwerte: Energie: 1229.00 Kj Brennwert: 293.00 Kcal Fettgehalt: 19.35 g Davon Gesättigte: 13.99 g Kohlenhydrate: 0.70 g Zucker: 0.50 g Eiweiß: 28.97 g Salz: 5.10 g

Inhalt: 0.33 KG (49,39 €* / 1 KG)

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Glutenfrei
Speck Herzstück vom Strohschwein - Genuss Gruber
Speck Herzstück vom Strohschwein - Genuss Gruber
Aus bestem Fleisch, nur mit natürlichen Gewürzen und wenig Salz verfeinert, überzeugt unser Speck  von Genuss-Gruber mit seinem milden, leicht rauchigen Aroma. An frischer Südtiroler Bergluft des Nationalparks Stilfserjoch gereift.Zutaten Strohschweinefleisch, Meersalz, Dextrose, natürliche GewürzeNährwerte  pro 100 g  Energie in kJ/kcal  917/218  Fett 10,4 g davon gesättigte Fettsäuren 3,8 g Kohlenhydrate 0,6 gdavon Zucker 0,6 g Ballaststoffe 0,0 g Eiweiß 30,8 g  Salz  5,6 g 

Inhalt: 0.35 KG (34,00 €* / 1 KG)

11,90 €*
Glutenfrei
Karreespeck vom Strohschwein - Genuss Gruber
Karreespeck vom Strohschwein - Genuss Gruber
Karreespeck vom Strohschwein - Zehn Monate Reifezeit an frischer Südtiroler Bergluft des Nationalparks Stilfserjoch wird dem traditionellen Karreespeck gegönnt, bevor du diese mit natürlichen Gewürzen und Meersalz verfeinerte Spezialität genießen kannst. Ein fabelhaftes Stück Speck, Tradition die man schmeckt!Zutaten:Strohschweinefleisch, Meersalz, Dextrose, natürliche GewürzeNährwerte pro 100 gEnergie in kJ/kcal 1060/253Fett 14,5 gdavon gesättigte Fettsäuren 5,6 gKohlenhydrate 0,6 gdavon Zucker 0,6 gBallaststoffe 0,0 gEiweiß 30,3 gSalz 5,6 g

Inhalt: 0.37 KG (35,14 €* / 1 KG)

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