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Südtiroler Speck - unser Klassiker

"Oltspeck" Recla

Inhalt: 1.2 KG (28,75 €* / 1 KG)

34,50 €*

Traditioneller Südtiroler Speck

Der edle Oltspeck von Recla ist nach alter Tradition hergestellt, mit wenig Salz und Rauch, dafür mit viel frischer Luft. Mindestens 8 Monate Reifeprozess im Vinschgau-Tal machen den Südtiroler Speck so besonders.

Keine Ideen, was man mit Speck alles machen kann?

Die 33 besten Rezepte für Speck zusammengefasst in einem Rezeptbuch von den Bestsellerautoren vom»So kocht Südtirol-Team« gibt es in der Rubrik Rund um die Küche.

Übrigens: So lagert sich original Südtiroler Speck am besten:

Unverpackt an einem kühlen Ort oder Kühlschrank in ein feuchtes Stofftuch gewickelt. Lebensmittel die einen hohen Eigengeruch haben sollten nicht in der Nähe gelagert sein. Dann kann der Speck einige Wochen gelagert werden. Noch besser ist der Speck vakuumverpackt im Kühlschrank oder an einem dunklen und kühlen Ort geschützt. Dann kann er mehrer Monate aufbewahrt werden und die Qualität wird nicht beeinträchtigt.


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Bauernspeck vom Südtiroler Schwein - Metzgerei Steiner
Original Südtiroler BauernspeckMild und zart, der exklusive Südtiroler Hochgenuss für Feinschmecker. Das Fleisch stammt von artgerecht gehaltenen Schweinen aus Südtiroler Bauernhöfen, die direkt im Hause Steiner geschlachtet werden und traditionell weiterverarbeitet werden. Das geprüfte Original mit Herkunftsgarantie! Der Bauernspeck ist der etwas andere Speck und setzt der Südtiroler Speckmacherkunst gleichsam die Krone auf. Aus dem besten und wohl bekanntesten Stück vom Schwein, dem Schlegel, wird der Bauernschinkenspeck traditionell hergestellt. Der Schlegel wird mit feinen Gewürzen und Kräutern gewürzt und mit Pökelsalz der sogenannten Pökelung unterzogen und anschließend geräuchert.  Schon gewusst: Das Fleisch stammt von Schweinen aus Südtirol mit Herkunftsgarantie, die auf kleinstrukturierten Bauernhöfen aufgewachsen und gefüttert werden. Mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen wird der Bauernspeck in Salz gepökelt und anschließend mehrere Wochen in Kaltrauch von feinem Buchenholz geräuchert. Mindestens 5-8 Monate reift der Speck danach noch bei kühlen Temperaturen. Erst nach Kontrollen des Südtiroler Speck-Konsortium erhält der Speck das Gütesiegel des "Original Südtiroler Bauernspeck"Ursprungsland: ItalienZutaten:100g bestehen aus: 161g Schweinefleisch, Kochsalz, Dextrose, Gewürze, Antioxidantien: Natriumascorbat Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat , Natriumnitrit  Nährwerte: Energie: 1229.00 Kj Brennwert: 293.00 Kcal Fettgehalt: 19.35 g Davon Gesättigte: 13.99 g Kohlenhydrate: 0.70 g Zucker: 0.50 g Eiweiß: 28.97 g Salz: 5.10 g

Inhalt: 0.45 KG (35,33 €* / 1 KG)

15,90 €*
Südtiroler Speck g.g.A - Rinner
DER Südtiroler Klassiker!Für die Herstellung des Südtiroler Speck g.g.A. vom Familienbetrieb Rinner in Latsch, werden nur hochwertige Schweine-Unterschalen verwendet. Sie werden dann mit einer milden Salz-Gewürzmischung eingerieben und anschließend für 14 Tage im Pökelraum gelagert. Danach wird der Speck mit Buchenholz geräuchert und in eigenen Klimaräumen für mindestens 7 Monate gelagert. Ein Genuss für jeden Südtirol Fan!Zutaten: Schweinfleisch, Salz, Dextrose, Gewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat; Aroma. Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Produkt: Energie: 999 kJ, 239 kcal; Fett: 11,3g davon gesättigte Fettsäuren: 4,1g; Kohlenhydrate: <0,5g davon Zucker: <0,5g; Eiweiß: 33,6g; Salz: 6,6g *Da es sich um Naturprodukte aus handwerklicher Produktion handelt können Farbe und Form der gelieferten Ware von der Produkt Abbildungen abweichen. **Aufgrund natürlicher Trocknung kann das Gewicht des gelieferten Produkts leicht von den Angaben abweichen, jedoch immer innerhalb der gesetzlicher Normen.

Inhalt: 0.4 KG (22,75 €* / 1 KG)

9,10 €*
Ausverkauft
Traditioneller Brettlspeck vom Strohschwein - Genuss Gruber
Traditioneller Brettlspeck vom Strohschwein - Leicht geräuchert, lange in frischer Bergluft des Nationalparks Stilfserjoch gereift und mit natürlichen Gewürzen verfeinert. Ohne Pökelsalz, gluten- und laktosefrei.Zutaten Strohschweinefleisch, Meersalz, Dextrose, natürliche Gewürze Nährwerte  pro 100 g Energie in kJ/kcal  1337/321 Fett 22,8 g davon gesättigte Fettsäuren  9,6 g  Kohlenhydrate 0,6 g davon Zucker 0,6 g Ballaststoffe 0,0 g  Eiweiß 28,4 g  Salz  5,4 g 

Inhalt: 0.35 KG (24,86 €* / 1 KG)

8,70 €*
Nicht den richtigen Speck gefunden? Noch mehr Speck aus Südtirol gibt es hier  
Südtiroler Speck angerichtet auf Baguette, im Hintergrund steht ein Glas Weißwein
Käse und Speck auf Holzbrett mit Messer
Speck aus Südtirol angerichtet auf Schieferplatte mit Radisschen und Gurken. Im Hintergrund steht ein Glas Rotwein und Brot
Auf der Suche nach dem richtigen Rezept? Unsere Auswahl an Kochbücher  

Wie wird Südtiroler Speck hergestellt?

Klassischer Südtiroler Speck ist in der Herstellung eine Kombination aus der Italienischen Herstellung und der Herstellung nördlich der Alpenregion. Denn bei den Südtiroler wird der Speck aus Schweinefleisch nur kurzzeitig kalt (bei 20 Grad) geräuchert und anschließend mindestens 22 Wochen gelagert. Während dieser Zeit kann der Speck reifen und sein Aroma entfalten. Je nach Art kommen als Zutaten noch natürliche Gewürze (Rosmarin, Lorbeer, Wachholder, Pfeffer) und Pökelsalz hinzu. Die entstandene und unbedenkliche Schimmelschicht auf dem "Schlegel" wird nach der Reifung abgewaschen. Wenn der Südtiroler Speck nach der Traditionellen Art hergestellt wurde, seine Qualitätskontrolle übersteht und natürlich aus dem genau definiert Gebiet stammt, erhält er das Siegel "Südtiroler Speck g.g.A".

Was ist Bauernspeck?

Der Südtiroler Bauernspeck unterscheidet sich in einigen Details zum normalen Südtiroler Bauernspeck. Zum einen werden nicht nur die Schlegel vom Schwein, sondern auch weitere Schweinefleisch-Teile verwendet. Die Spezialität erhält einen besonderen Geschmack dadurch, dass die Tiere in sehr kleinen Gruppen auf Südtiroler Bauernhöfen gehalten und mit ausgewähltem Futter ernährt werden. Der Bauernspeck mit seiner feinen Maserung hat einen deutlich höheren Fettanteil und hat einen mürbe Konsistent.

Wer ein Speckfest erleben möchte oder mal Urlaub in Südtirol machen möchte, findet auf der Seite von Südtirol mehr Info`s
Ein Messer liegt vor Speck, Käse, Lauch und einigen Grissinis
Bauernspeck vom Südtiroler Schwein - Metzgerei Steiner
Original Südtiroler BauernspeckMild und zart, der exklusive Südtiroler Hochgenuss für Feinschmecker. Das Fleisch stammt von artgerecht gehaltenen Schweinen aus Südtiroler Bauernhöfen, die direkt im Hause Steiner geschlachtet werden und traditionell weiterverarbeitet werden. Das geprüfte Original mit Herkunftsgarantie! Der Bauernspeck ist der etwas andere Speck und setzt der Südtiroler Speckmacherkunst gleichsam die Krone auf. Aus dem besten und wohl bekanntesten Stück vom Schwein, dem Schlegel, wird der Bauernschinkenspeck traditionell hergestellt. Der Schlegel wird mit feinen Gewürzen und Kräutern gewürzt und mit Pökelsalz der sogenannten Pökelung unterzogen und anschließend geräuchert.  Schon gewusst: Das Fleisch stammt von Schweinen aus Südtirol mit Herkunftsgarantie, die auf kleinstrukturierten Bauernhöfen aufgewachsen und gefüttert werden. Mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen wird der Bauernspeck in Salz gepökelt und anschließend mehrere Wochen in Kaltrauch von feinem Buchenholz geräuchert. Mindestens 5-8 Monate reift der Speck danach noch bei kühlen Temperaturen. Erst nach Kontrollen des Südtiroler Speck-Konsortium erhält der Speck das Gütesiegel des "Original Südtiroler Bauernspeck"Ursprungsland: ItalienZutaten:100g bestehen aus: 161g Schweinefleisch, Kochsalz, Dextrose, Gewürze, Antioxidantien: Natriumascorbat Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat , Natriumnitrit  Nährwerte: Energie: 1229.00 Kj Brennwert: 293.00 Kcal Fettgehalt: 19.35 g Davon Gesättigte: 13.99 g Kohlenhydrate: 0.70 g Zucker: 0.50 g Eiweiß: 28.97 g Salz: 5.10 g

Inhalt: 0.45 KG (35,33 €* / 1 KG)

15,90 €*
Speck Herzstück vom Strohschwein - Genuss Gruber
Aus bestem Fleisch, nur mit natürlichen Gewürzen und wenig Salz verfeinert, überzeugt unser Speck  von Genuss-Gruber mit seinem milden, leicht rauchigen Aroma. An frischer Südtiroler Bergluft des Nationalparks Stilfserjoch gereift.Zutaten Strohschweinefleisch, Meersalz, Dextrose, natürliche GewürzeNährwerte  pro 100 g  Energie in kJ/kcal  917/218  Fett 10,4 g davon gesättigte Fettsäuren 3,8 g Kohlenhydrate 0,6 gdavon Zucker 0,6 g Ballaststoffe 0,0 g Eiweiß 30,8 g  Salz  5,6 g 

Inhalt: 0.35 KG (28,29 €* / 1 KG)

9,90 €*
Karreespeck vom Strohschwein - Genuss Gruber
Karreespeck vom Strohschwein - Zehn Monate Reifezeit an frischer Südtiroler Bergluft des Nationalparks Stilfserjoch wird dem traditionellen Karreespeck gegönnt, bevor du diese mit natürlichen Gewürzen und Meersalz verfeinerte Spezialität genießen kannst. Ein fabelhaftes Stück Speck, Tradition die man schmeckt!Zutaten:Strohschweinefleisch, Meersalz, Dextrose, natürliche GewürzeNährwerte pro 100 gEnergie in kJ/kcal 1060/253Fett 14,5 gdavon gesättigte Fettsäuren 5,6 gKohlenhydrate 0,6 gdavon Zucker 0,6 gBallaststoffe 0,0 gEiweiß 30,3 gSalz 5,6 g

Inhalt: 0.35 KG (32,00 €* / 1 KG)

11,20 €*